人工智能与大数据学院学生会开展“强健体魄,乐在运动”主题活动

发布日期:2024-02-23    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院学生会于2024年2月17日至2月22日举办“强健体魄,乐在运动”主题体育活动。

活动采用线上宣传与线下参与相结合的方式,通过定期的体育活动,增强大学生的体质,塑造健康的生活方式,培养意志品质。首先,我们通过班级群等线上渠道,将活动信息广泛宣传给每一位学生,并由班级宣传委在班内详细宣传活动的目的和内容。学生自愿报名参与,并通过加入指定的QQ群,共同参与到活动中。

活动的核心内容是“微信步数打卡”,参与者每天通过走路或跑步的方式增加自己的微信步数,并在每天结束时上传自己的步数至活动指定的平台。活动要求参与者每周至少三次参与活动,且每次步数不少于8000步。

活动一经推出,就受到广大学生的热烈响应。学生们纷纷加入QQ群,互相鼓励、分享运动心得,并争相上传自己的微信步数,展示自己的运动成果。

通过此次活动,不仅提高了学生们的体能和幸福感,还帮助他们塑造了健康的生活方式,包括均衡的饮食、充足的睡眠和规律的锻炼等。体育活动中的困难和挑战也有效地培养了同学们的毅力、决心和自我控制力等品质。

“强健体魄,乐在运动”活动取得了圆满成功,得到了广大师生的一致好评。展望未来,我们将继续努力,不断创新活动形式和内容,以更丰富多彩的活动形式吸引更多学生参与。我们相信,通过我们共同的努力和不懈的追求,一定能推动校园运动氛围的不断提升,为学生们的身心健康和全面发展做出更大的贡献。