人工智能与大数据学院学生会开展“团团圆圆熬除夕,开开心心迎新年”主题活动

发布日期:2024-02-19    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院学生会于2024年2月9日在线上成功举办了“团团圆圆熬除夕,开开心心迎新年”活动。本次活动得到了校团委的大力支持,并吸引了学院全体学生的积极参与。

本次活动分为四个环节

1、线上报名与宣传:通过QQ和微信等社交平台,本次活动得到了广泛的线上宣传。学生们纷纷报名参与,展现出对传统文化的热爱。

2、家庭团聚照片分享:除夕夜,学生们通过QQ群相册上传了与家人团聚的照片。这些照片不仅展现了家庭的温馨和欢乐,也传递出了对新年的美好祝福。

3、互动祝福环节:在照片分享后,学生们在QQ群里互相发送祝福,表达了对彼此的关心和美好祝愿。这种互动不仅增强了学生间的友谊,也营造了浓厚的节日氛围。

4、文化传承宣传:通过挨家挨户拜早年,活动成功地将中国传统文化传播给更多的人。学生们纷纷表示,通过参与活动,更加深入地了解了中国的传统文化和习俗。

此次活动取得了圆满成功,不仅让学生们感受到了家的温暖和新年的喜悦,还加深了学生们对中国传统文化的了解和认识。通过线上互动和祝福环节,学生们增进了彼此间的感情和友谊,也为学院营造了一个和谐美好的节日氛围。

“团团圆圆熬除夕,开开心心迎新年”活动不仅是一次成功的庆祝活动,更是一次文化的传承和弘扬。我们期待未来能够举办更多类似的活动,让传统文化在学生们心中生根发芽!