人工智能与大数据学院反邪教协会开展“国际民防日”主题会议

发布日期:2024-03-02    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院反邪教协会于2024年3月1日中午12点在4号楼114由学院反邪教协会主席么亚帅主持开展了关于“国际民防日”社团例会。

每年的3月1日被国际民防组织定为国际民防日。于2009年3月1日,民政部、国家人防办和北京市政府共同组织的“国际民防日”宣传活动在北京举行。“国际民防日”是国际民防组织共同设定的。民防日是宣传防灾减灾、公共安全和民防知识的社会宣传活动。此次会议旨在响应国际民防日主题——宣传公共安全和民防知识,使更多的学生们认识到全名防灾的重要性。

本次会议由主讲人么亚帅为学生们讲解国际安全日的意义,学院反邪教社团办公室部部长徐若豪以幻灯片的形式介绍了关于国际民防日的知识。最后由主讲人么亚帅进行了会议总结并宣布会议结束。

民防安全对于保障人民生命安全和财产安全、提高社区整体防灾能力、加强应急管理和协调能力、促进社会稳定和可持续发展以及培养公民责任感和团结精神具有重要的意义。我们只有不断加强民防安全工作,才能有效应对紧急情况,确保社会的稳定和人民的安全。学校培养学生具有充分民防安全意识的责任是重大的,因此此次“国际民防安全日”主题会议无论是对于学校还是学生都是意义深刻的,我们希望更多的学生可以注重民防安全,提高自我保护意识。