人工智能与大数据学院社团联合会组织观看“品读雷锋日记,践行雷锋精神”直播主题活动

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院社团联合会联合我院其他社团于2024年3月5日19:00观看“品读雷锋日记,践行雷锋精神”的直播。

在此次直播中,探讨了雷锋精神的具体内涵。分享和解读了雷锋日记中的一些重要段落和句子,例如雷锋在记中写下的“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”等,展现了雷锋的精神世界和对生活的态度。直播中还展现了一些在现实生活中,人们如何践行雷锋精神的实例。在直播观看过程中,社团成员更加明白了什么是真正的奉献和付出。直播结束后,各社团成员纷纷表示作为新时代的青年学子,应将以雷锋为榜样,将个人的梦想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过观看本次直播,同学们不仅加深了对雷锋精神的理解和认识,更加坚定了践行雷锋精神的信念和决心。在今天这个时刻,深刻领会到雷锋精神的价值内涵,积极践行雷锋精神。作为新时代的中国青年,要以雷锋为榜样无私奉献,用实际行动去书写新的篇章。