人工智能与大数据学院云链世界社团组织开展“云智创新,链动未来”编程活动

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院云链世界社团于2024年3月7号在实训楼411教室19:00到20:00组织开展了“云智创新,链动未来”编程活动。

本次编程活动主要分为三个部分。首先,参赛人员按时到达指定教室进行签到并对电脑进行检查。在此过程中,学生们皆保持安静,有条不紊的进行调试电脑和测试软件。随后,工作人员在黑板上写下本次活动指定题目,强调活动的评分标准和注意事项。在规定的时间内,让学生使用C++进行编程并运行结果。内容涵盖C语言基本语法、数据类型、控制语句、函数和指针等方面的知识,同时结合实际案例进行深入讲解,让参与者能够更深刻地理解和掌握C语言编程技术。最后,工作人员根据学生的编程内容进行统计评分,并对优秀作品的编程者给予奖励。

通过参与“云智创新,链动未来”活动,学生对区块链技术有了深刻的了解,拓宽了区块链技术应用领域的视野,并提高了一定的创新与实践能力。