人工智能与大数据学院青年志愿者协会开展“墨润书香,志愿同行”活动第二十期

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院青年志愿者协会于2024年3月9日组织学生前往桥西区图书馆开展“墨润书香,志愿同行”活动第二十期。

书如明灯照亮前行路,如甘泉润泽心田,如风帆助力前行,如钥匙开启智慧门。一本好书更需要一个好的环境去细细品味,对此志愿者们分组合作,耐心细致地整理书本,帮助工作人员开展好日常工作,方便读者查找。同时,志愿者们还对图书馆的环境进行清理,维持图书馆的整洁。

志愿者们穿梭于书架间,尽职尽责,尽管些许疲惫,但他们知道,每一次的付出都是为了给读者带来更好的阅读体验。当看到读者们满意地找到心仪的书籍时,志愿者们心中的疲惫瞬间烟消云散,取而代之的是一种成就感和喜悦。

本次图书馆志愿者活动是一次成功的校园文化活动,一方面,活动展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神,提升了学院的社会形象;另一方面,活动丰富了学生的课余生活,提高了他们的社会实践能力,为他们的未来发展奠定了坚实基础。希望通过本次活动,能够激发更多学生参与到志愿服务中来,为社会贡献自己的力量。