人工智能与大数据学院青年志愿者协会赴宫尹小学开展“三点半公益课堂”志愿服务活动第二十五期

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院青年志愿者协会于2024年3月15日下午三点半在宫尹小学开展“公益三点半”志愿活动。

志愿者为小学生们提供作业辅导服务,当学生们在作业中遇到困难时,志愿者们耐心地倾听学生们的问题,用通俗易懂的语言为其解答疑惑,从而减轻课后作业对学生们带来的压力。对于志愿者而言这不仅是一次次帮助小学生成长的助力,更是一次自我成长的过程。

除了作业辅导,志愿者们还积极参与小学生们的课外活动,与学生们进行互动交流,提供心理支持和鼓励。不仅如此,志愿者们也组织了手工制作活动,帮助培养学生们的动手能力和创造力,向学生们传递了开心快乐和积极向上的情绪价值。

在活动结束时,志愿者们与小学生们纷纷拿起扫帚、簸箕,共同投入到打扫卫生的行列中。志愿者与学生们不但践行了环保理念还积极参与了实践活动,志愿者们用自己的行动诠释着“共筑清洁美丽校园梦”的深刻内涵,为营造和谐、美丽的校园环境贡献了自己的力量。

公益之路永无止境,人工智能与大数据学院青年志愿者协会将会在未来的日子里,继续为公益事业贡献力量,将爱心与热情延续下去,把公益的火种传递给更多人,让我们期待一个更加美好、更加充满爱心的未来。