人工智能与大数据学院反邪教协会开展“消费维权手牵手,和谐校园心连心”知识竞赛活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院反邪教协会于2024年3月18日在主教1-2举办了以“消费维权手牵手,和谐校园心连心”为主题的知识竞赛活动.

本次活动旨在用实际行动助力学院学生增强维权意识并了解维权渠道,在保护好自身合法权益的同时,引导学生们熟知消费者权益的相关知识。通过线下答题竞赛的形式,让学生们共同学习消费者权益保障知识及相关的法律条文。

活动前期,工作人员认真筹备,确定本次活动题库的准确性和规范性,确保活动的顺利进行。本次活动以知识竞赛的形式开展,参与者五人组成小组,通过随机抽签方式决定回答的题组,保证了答题随机性和公平性。

活动开始,每组派代表抽取答题顺序,随后,主持人结合PPT正式进入答题环节,在题目回答完毕后,主持人公布正确答案并补充相关消费者权益保障知识、相关的法律条文以及相关法律机构。过程中,主持人强调了维护自身消费的权益的重要性,同时也呼吁参与者能够宣传相关知识,让更多的人掌握维权方法。

当代大学生将是祖国未来的栋梁,搞好大学生的消费教育,对于倡导文明消费、构建和谐消费环境有着极其重要的意义。学生们在活动过程中学习到了基本的消费维权知识,树立了良好的维权意识,希望在今后的生活中,学生们能够在消费权益受损时,敢于站出维护自身的合法权益。