人工智能与大数据学院开展关于“学习雷锋精神”主题义卖活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为了传承雷锋精神,培养学生社会主义核心价值观,并促进道德教育,引导学生在日常生活中践行雷锋精神,为建设和谐社会贡献青春力量,爱心社于3月18日在校园内举办了以“学习雷锋精神”为主题的义卖活动。本次活动由校社团联与爱心社共同主办,旨在共同助力构建人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享的城市治理共同体。

活动在清晨拉开帷幕,一群身穿红色、蓝色、橙色、绿色等各色“小马甲”的志愿者们齐聚活动现场,他们摩拳擦掌,准备着为活动做出贡献。志愿服务摊位分布整齐,包括爱心义卖、政策咨询、民俗体验、医疗健康等40余个摊位,各种服务项目丰富多样。学生们纷纷前来参与,展现了积极向上的精神风貌。同时,有关社团的相关负责人也早早到达活动中心,做好了充分准备,确保活动的顺利进行。来自不同院系的同学们积极投身其中,踊跃捐赠、购买、交流,共同营造了热闹而充满爱心的氛围。

据悉,本次义卖的商品琳琅满目,其中包括手工协会提供的香薰石、纸雕、泥玩偶,书法协会提供的对联,以及秋彤汉服社制作的精美发簪和发饰。这些商品无一不是经过精心制作,每一件都蕴含着制作者的心血。同时,爱乐协会成员也为活动带来了优美的歌声,为整个义卖增添了不少色彩。除了商业交易,也有许多同学慷慨地捐出了自己用不到的物品,使活动更具互动性和参与性。

整个义卖活动过程中,摆台人员积极负责,各项服务顺畅进行。与此同时,各相关负责人也积极宣传活动,确保了活动的广泛参与和顺利进行。这次活动不仅培养了学生传递爱心、积极奉献的精神,更加深了同学们对社会责任的认识,增强了校园内外的团结与合作意识。

通过这次“学雷锋”主题义卖,在全校师生的共同努力下,活动取得了圆满成功。活动不仅为学生提供了一个锻炼自我的机会,同时也加深了他们对雷锋精神的理解和认同。相信这样的活动将为学校营造更加和谐、团结的校园氛围,为培养更多社会责任感强、乐于奉献的青年人才奠定了坚实基础。

此次活动的顺利举行,标志着校园文化建设又迈出了坚实的一步,也为学生提供了一个展示爱心、奉献精神的平台。我们希望同学们能从中汲取正能量,将爱心传递下去,不断为构建和谐社会贡献自己的力量。

“学习雷锋精神”义卖活动现场一览