人工智能与大数据学院赴宫尹小学开展“三点半公益课堂”志愿服务活动第二十六期

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院青年志愿者协会于2024年3月22日下午三点半赴宫尹小学开展“三点半公益课堂”志愿服务活动第二十六期。

在此次志愿服务活动中,志愿者们耐心地帮助小学生们解答作业难题,并提供相对简单的解题方法,用通俗易懂的语言解释每个知识难点,让学生们更好的理解和掌握做题方式,从而提高学习效率。同时,志愿者们还教会学生们如何在课上记好当天的课堂笔记,传授给学生们更好的学习技巧。

在学生放学之后,志愿者们自愿留下帮助学生们打扫教室,清理垃圾杂物,摆放桌椅,从而打扫出干净的学习环境。这种劳动体验让学生学会了尊重劳动和保护环境,也让志愿者切身体会到“无私奉献的背后,是责任和担当,是信仰和坚持”。

“三点半公益课堂”志愿服务活动是一次全面的教育体验。志愿者们参与到孩子们的课堂中去,助力孩子们在学习上的成长,从而体会到奉献的乐趣,并深刻的感受到“助人为乐”的含义——奉献不仅仅是一种美德,更是一种力量,它激发了人们内心深处的善良和热情。志愿服务是一种无私奉献的行为,具有重要的个人成长意义和社会意义,在提高个人素质、推动社会进步、促进社会和谐等方面都发挥着积极作用。