人工智能与大数据学院反邪教协会开展“防治结核,共享健康”主题宣讲活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院反邪教协会于3月25日在主教1-2举办“防治结核,共享健康”主题宣讲活动。

3月24日是第29届“世界防治结核病日”,面对结核的严重危险,人工智能与大数据学院反邪教协会举办此次活动,以加强学生对于结核病的了解,并学会如何预防,减少感染的可能性。

活动开展阶段,主持人以PPT的形式向学生们呈现结核病的相关知识,紧接着主持人以视频的形式向学生们展示了结核的形成原因、传染状况以及如何预防等方面的重要内容。全体过程中,学生们积极提问,并与主持人互动,不仅增强了学生们“自身健康第一责任人”意识,还营造了校园结核病群防群控的良好氛围。

当代大学生将是祖国未来不可或缺的新鲜血液,对大学生进行优良的结核宣讲,有着极其重要的意义。此次“防治结核,共享健康”主题宣讲活动,充分地提高了学生们对结核病的认识,增强了学生们对结核病的防治意识和认知水平,我们希望更多的学生可以积极行动起来,携手终结肺结核病的流行,共同捍卫校园健康。