人工智能与大数据学院青年志愿者协会开展“志愿建功新时代,青春筑梦新征程”活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院青年志愿者协会于2024年3月27日在主教1-2开展了“志愿建功新时代,青春筑梦新征程”主题活动,邀请人工智能与大数据学院青年志愿者协会主席王苏朝分享志愿服务经验

本次活动,主讲人王苏朝主要讲述了自己的志愿服务历程以及一路走来的心得体会,并鼓励更多的学生们能投身到志愿服务事业中去,用青春的力量践行志愿精神,为社会贡献自己的力量。

演讲主要围绕三大方面:青春与志愿服务、习近平总书记对青年志愿者寄语以及我与志愿服务。在谈及习近平总书记对青年志愿者的寄语时,主讲人以习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信引入,使学生们深感习近平总书记对青年志愿者的高度重视和殷切期望,习近平总书记的寄语让学生们倍感鼓舞和振奋。

在与大家分享交流的过程中,主讲人提到“志愿者们一直都在,长久以来,志愿者们始终坚守在志愿服务的前线,用行动诠释着无私奉献的精神,为社会贡献着温暖与力量。”志愿者们默默付出、不求回报,用爱心和汗水浇灌着社会的文明之花,让这个世界因他们的存在而更加美好。

活动最后,主讲人倡导学生们都能够积极参与志愿服务活动,用自己的行动去传递爱心、传递正能量,以实际行动践行志愿服务精神,创造更加美好的校园!

终审:党委宣传部