人工智能与大数据学院青年志愿者协会 开展“墨润书香,志愿同行”活动第二十三期

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院青年志愿者协会于2024年3月30日至3月31日组织学生们前往桥西区图书馆帮助图书馆工作人员整理图书并开展相关工作。

活动筹备阶段,图书馆工作人员对志愿者进行了系统的指导,旨在确保志愿者们能够准确理解并执行图书整理的标准流程。随后,志愿者协助工作人员参与书籍整理、归还工作,帮助读者查找相关资料,指引读者使用图书馆资源,并积极参与图书馆活动的组织与宣传。除此之外,志愿者们还协助维护图书馆的秩序,创造安静的阅读环境,并在需要时为读者提供基本的帮助与建议。

图书馆志愿者不断提高自身的服务水平,积极参与各项培训课程和会议,以提升图书馆服务技能,并将所学应用于实际工作中,为读者提供更优质的服务和帮助。

此次图书馆志愿服务活动的成功开展,不仅有助于提高大学生志愿者的个人素质,也为校园文化建设做出了积极贡献,展现了志愿者身上的专业素养和社会责任感。现如今,图书馆志愿者无疑是图书馆事业中不可或缺的一环,志愿者们用自己的行动,诠释了服务的精神,共同建设了一个繁荣、和谐的阅读空间。