花语书签坊|与22级虚拟现实技术1班学生一起收集春天

发布日期:2024-04-06    作者:     来源:     点击:

2024年4月3日2022级虚拟现实技术1班组织了DIY春花书签活动。人工智能与大数据学院辅导员刘晓玲作为本次活动的指导教师,马克思主义学院教师路晓佳也参与了本次活动。

活动现场照片

在活动筹备阶段,班委们精心设计了活动方案,并提前向参与者发布了活动通知,明确了活动的时间、地点和流程。为了确保活动的顺利进行,学生们还准备了充足的制作材料和工具,包括DIY透明书签、胶水、剪刀等,并特别准备了收集春花的安全指导和注意事项。

活动当天,学生们热情高涨,早早地来到了活动现场。班长首先向大家介绍了活动的目的和流程,并强调了安全注意事项。随后,学生们分成小组,踏上了收集春花的旅程。在收集过程中,学生们不仅欣赏到了春天的美景,更体验到了大自然的魅力。

鲜花素材照片

DIY春花书签初期部分成果照片

收集完花朵后,学生们回到活动现场开始了书签的制作,在制作过程中,学生们充分发挥自己的创意和想象力,整个制作过程充满了欢乐和创意。

马克思主义学院教师路晓佳与班长毕荣鑫共同制作春花书签

经过几个小时的努力,学生们成功制作出了许多精美的春花书签。这些书签不仅是阅读的好伴侣,更是大家用心制作的艺术品,其独特的设计和装饰性更是激发学生们的阅读兴趣的小助手,同时充满了春天的气息和个人的情感。

DIY春花书签最终成果照片

此次活动不仅锻炼了学生们的动手能力和创意设计能力,更让学生深入体验了春天的美好和大自然的魅力。通过亲手收集花朵和制作书签,学生更加珍惜和感恩大自然的馈赠,也更加关注环保问题。在制作书签的过程中,学生互相帮助共同完成了美丽的作品。这种合作和团队精神的培养对于班级学生的个人成长和集体凝聚力具有重要意义。相信,在未来的日子里,学生们会带着这些美丽的书签和美好的回忆,继续探索和欣赏大自然的美丽与奥秘。

优秀DIY春花书签制作者合照

22虚拟现实技术一班学生DIY春花书签活动共同合照