人工智能与大数据学院第二课堂指导中心开展“礼仪教育”主题班会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院第二课堂指导中心于2024年4月9日组织各23级班级在各班自习室开展“礼仪教育”主题班会。

会议准备阶段,第二课堂指导中心组织召开了协调会,为宣讲人和驻班工作人员强调了班会注意事项,如着重检查戴耳机、玩手机等问题,以此来保障班会的顺利进行。

图1  第二课堂指导中心在116召开协调会

图2  第二课堂指导中心在116召开协调会

会议开始,全体过程从“学习和掌握礼仪知识”、“培养良好的礼仪习惯”、“提高道德思想品质和素养”、“礼仪可以建立良好的人际关系”、“礼仪能够提高就业竞争力”这五大方面展开,深刻阐述了学生为什么要学习礼仪并强调了学习礼仪的重要性。

图3班会

礼仪是文明社会的基石,一个文明的社会需要每个成员都具备良好的道德品质和行为习惯。学习礼仪,可以让我们在公共场合表现得体、文明,遵守社会规范,不给他人带来不便或困扰。这种文明的举止,不仅展示了我们的个人素质,也体现了我们对社会的责任和担当。在会议上各班宣讲人号召大家学习礼仪教育,弘扬中华民族文化,展示民族精神!

图4班会

此次的班会活动取得了良好的效果,学生们不仅认识到中华礼仪文化的博大精深,形成正确的人生观、价值观和行为准则,更为重要的是激发了学生们内心对于文明礼仪的尊重和追求,为培养德智体美劳全面发展的新时代新青年打下了坚实的基础!