当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

教学工作部署会

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

为了保障教学工作规范开展,提升教学质量,我院于2024年3月1日举办了教学工作会议。由教学副院长林海霞主持,各系主任、教研办主任及企业代表参加。

林院长指出了以下几个问题:第一,合格评估检查方面,2024年是关键一年,无论外聘教师还是专任教师都要规范教学,工作量要达标。第二,考试方面,考试包括正考、补考,在校学生补考以及征兵补考,在考试过程中监考老师按照要求严格监考,确保考试顺利进行;第三,在专业建设、课程建设方面,学院需要给学生提供校级优质课和一流课;在实践教学方面,学院需要保证十七周独立实践教学和教学周,梳理实验项目,独立设置实践课;第四,毕业实习方面,时间是第8学期的1-4周,在此期间,指导老师要尽心指导,务必完成毕业实习指导工作;第五,选课方面,按照通识选修课的时间进行分段,以便学生选课;第七,教学督导方面,学校于3月9日对试卷进行检查。

本次教学工作会议对学期初的教学工作进行了部署,有助于建立教学质量监控体系,定期评估教学效果,及时发现和解决问题,提升教学质量