当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

人工智能与大数据学院 开展“学期初各项任务安排”主题会议

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

3月1日,人工智能系在4-116教室召开了新学期任务部署会议。会议由梁月肖主持,索昕宇负责记录,此次会议的核心议题为“学期初各项任务安排”,旨在为新学期的教学活动和学生管理等工作做出详细规划。

会议上,梁月肖主任首先对上学期的工作进行了回顾,并对新学期的工作重点进行了阐述。她指出,新学期的工作任务繁重,需要全体教师共同努力,确保各项工作的顺利进行。随后,会议确定了新学期初的任务:

一、毕业实习教师的分配问题。为了提高实习质量,会议决定根据学生的专业特长和兴趣,合理分配指导教师,并要求收集学生的相关信息,以便更好地进行个性化指导。

二、教学材料的完善工作。为了提高教学质量,会议要求所有教师对教材进行再次审核和完善,确保教学内容的时效性和科学性。

三、试卷检查工作。会议强调,所有教师必须认真自查,确保试卷的质量,以保障学生的学习成果能够真实反映其学习水平。

四、新闻稿的撰写。会议要求每位教师每周至少撰写一篇新闻稿,以提高系部的对外宣传力度,增强社会影响力。

五、毕业设计中开题报告和任务书。会议督促各位指导教师在新学期开始后,及时上传相关文档,以便教师能够及时了解学生的学习进度和研究方向。

六、辅讲的认真对待。会议指出,辅讲教师在帮助学生理解和掌握知识方面发挥着重要作用,因此要求辅讲教师要认真对待每一次辅导,同时系部将重点抽查辅讲的质量。

总体而言,会议为新学期的教学和管理等工作奠定了坚实的基础。通过细致的任务安排和严格的要求,人工智能系展现了对教育质量和学生培养的高度重视。随着新学期的到来,人工智能系将继续秉承“生心”的教育理念,致力于培养更多优秀的人工智能领域人才。

人工智能与大数据学院

2024年3月1日