当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

虚拟现实技术专业协同企业共建虚拟世界专业社团

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为促进专业社团发展,虚拟现实技术专业社团开展一系列专业培训活动,帮助专业社团成员深入了解所学专业的内涵与未来发展前景。通过协同企业的专家进行项目案例课以及培训等形式,让成员们对所学专业有更深入的认识,并激发虚拟现实技术专业社团的学习热情。

虚拟现实技术专业社团新学期第一个专业活动:于2024年3月15日下午3点40展开项目课培训:由清博教育科技集团XR工作室负责人张世民老师给大家进行了Maya教学,其中包括骨骼的拆分等知识,学生们也跟着张老师进行实操练习。

本次项目课培训,相较于传统的知识讲授方式,项目化学习中的“项目”来自学生社会生活中的真实问题,这种鲜活、生动、直接的经验能够更好地调动学生的学习兴趣和需求;在知识技能上,解决项目所提出的问题,要求学生交叉综合运用各方面的知识和技能,可以促使学生打破学科界限,以联系的视角看待知识学习,更好领悟知识的关联性。

虚拟现实技术专业社团新学期第二个专业活动:于2024年3月22日晚上7点开展“虚拟引擎,创想未来”学术培训活动。

本次学术培训活动意义重大并且使得学生们受益匪浅,这一有意义的活动能够提高学生们自主学习的积极性,通过观看各类获奖作品视频,能够提升学生们的文化素养与内涵。学术培训是与所学专业紧密相关的,是与职业规划有着密切联系的,这一类型的活动对于学生们未来发展有指导性意义。

图1 企业张世民老师进行Maya教学

图2 虚拟现实技术专业学生们独立操作