当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

人工智能系教学方法研讨

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

为了提升我系教师综合教学能力以及创新教学方法,3月8日14时,人工智能与大数据学院人工智能专业举行了教学方法研讨会议。人工智能专业全体教师参加了此次会议。

本次研讨会以“教学方法创新与思政教育融合”为主题,旨在探讨如何实现教学方法的创新,融入思政教育内容,达到与思政教育的有机融合。会议伊始,人工智能系主任梁月肖老师就会议精神以及会议主要内容进行主题介绍,紧接着各位教师在会上一一分享自身在教学方法创新方面的经验和教学案例,并讨论如何在实际教学中运用创新方法,促进思政教育深入实施。

首先由赵汇强老师指出课程思政要充分挖掘专业知识中蕴含的多元化思政元素。美育与德育密不可分,应当以“春风化雨,润物无声”的形式将思政元素融入教育教学的培养环节、浸入学生的认知结构。其次梁月肖老师表示,教师们应该加强自身知识体系更新,做到与时俱进,充分发挥教师在课程思政中的先行导向作用,将课程思政理念有机融入到日常教学中,应积极探索课程思政多元化的教学方法,并从不同层面给出了具体建议。随后各位教师也都纷纷发言表达了自己的见解,现场讨论氛围热烈。此外,会议还就如何实现教学方法创新与思政教育的融合进行了深入的主题研讨。

本次研讨会为教育教学方法的创新与思政教育的融合提供了有益思路和发展策略。未来,人工智能专业将继续深化教育教学改革,努力实现教学方法的创新与思政教育的有机融合,为培养具有社会责任感和创新精神的优秀人才贡献力量。