组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

人工智能与大数据学院“党史学习教育大会”

发布日期:2021-10-06    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介    为缅怀革命先烈,学习革命先辈精神,弘扬社会主义核心价值观;为加强爱国主义教育,深入推进我校党史学习教育;为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

为缅怀革命先烈,学习革命先辈精神,弘扬社会主义核心价值观;为加强爱国主义教育,深入推进我校党史学习教育;为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,确保将会议精神及时传达到位,人工智能与大数据学院于2021年9月29日召开“党史学习教育大会”。本次会议由数智学院学管副院长尹钧主持,参会人员还有人工智能与大数据学院学管办主任杨家腾老师、团总支书记苗璋寒老师、2020级、2021级全体学生干部成员。

图一:尹院长开展党史教育

聚焦立德树人,潜心教学,为党育人为国育才。人工智能与大数据学院始终将党史学习教育作为思想政治工作体系的重要一环,有效融入教育教学改革全过程,整合学科育人资源,创新工作方法,发挥党员教师的学科专业优势和示范引领作用,引导青年学子坚定理想信念。让党史学习教育融入心中,不断提升教育教学水平。

习近平总书记曾在党史学习教育动员大会上强调这次学习教育,总的来说就是要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。”学得越深,越能感受到我们党胸怀千秋伟业;学得越勤,越能品味到我们党历经沧桑而初心不改的精神风貌。积极学习百年党史、努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

图二:学生干部认真聆听

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”站在“两个一百年”的历史交汇点,让我们以咬钉嚼铁的干劲、只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的蓬勃力量。

回望来时路,启航新征程。此次“党史学习教育大会”,使得广大师生进一步深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定“四个自信”;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水情深中恪守人民情怀。

会议最后,尹院长强调,党员及学生干部要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。在学习中传承红色基因,探索历史规律、深化初心认识、不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,积极推动党史教育的学习,推动学习教育取得新的成效。