构建“无烟校园”倡议书

发布日期:2021-12-03    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

公民是自己健康的第一责任人,树立和践行对自己健康负责的健康管理理念,主动学习健康知识,提高健康素养,加强健康管理,形成健康生活方式。

学校是健康绿色的场所,是我们健康成长的摇篮。为树立和展现我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。为了让教室、宿舍、公共场所不再乌烟瘴气,让烟蒂烟盒在校园销声匿迹。

特此,我们向全院学生发出如下倡议:

(一)充分认识烟草危害和禁烟的重要意义,自觉维护校规校纪,以实际行动做出表率,维护我校的良好形象。

(二)自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,从自身做起,不在教学区、校园内、宿舍楼等公共场所吸烟,不带头吸烟。

(三)增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,提倡不吸烟,提倡互不敬烟。

(四)主动参与禁烟工作,给身边的人创造一个良好的学习、生活环境。

(五)拒绝第一只烟,不做吸烟的“新一代”,珍爱生命,拒绝吸烟。

(六)如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康请对其进行友好的提醒和劝诫。

全院学生,请响应我们的倡议,为了自己身边老师、同学的身体健康,为了创造洁净、文明、优美的校园环境,让我们远离烟草,做爱护健康、节制吸烟的“河工人”!

人工智能与大数据学院

2021123