教师教学创新大赛

发布日期:2021-12-13    作者:田亚雷     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,聚焦教学创新,引导教师潜心教书育人,提升教学水平,打造教学改革的风向标,人工智能与大数据学院于2021年12月11日举办了第二届教师教学创新大赛,大赛以"推动教学创新,培养一流人才"为主题。教学副院长林海霞及若干专职老师参加。

大赛开始由各位参赛教师进行汇报展示,参赛教师根据课程特点,精心设计教学创新内容,融入教学创新精神,并通过教学创新成果报告,课程教学展示等方式,展现了教师们的教学风采。

杨静宜老师进行汇报展示

孙劼老师进行汇报展示

林院长、贾红霞老师、杨文飞老师分别对参赛教师的讲解进行了点评,充分肯定了参赛教师的表现,同时结合自身经验,有针对性地提出指导建议。然后大赛评委采取现场打分的形式,严格按照大赛评分标准进行评价。

林院长进行指导

贾老师进行指导

杨老师进行指导

林院长指出,希望依托此次大赛,搭建广发教师成长、成才、成功的平台,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

本届教师教学创新大赛紧扣高等教育高质量发展的时代主题,紧扣高等教育改革发展的内在需求,紧抓立德树人根本任务的落实落细,进一步激励引导教师更新教学理念,教学内容等,持续开展课堂教学改革创新,同时为各位专职老师提供了展示交流的平台,从而切实提高课堂教学质量,促进了教学水平的共同提升。

现场老师认真聆听