录入文字,信息时代大赛

发布日期:2021-11-30    作者:田亚雷     来源:     点击:

21世纪是一个信息化的时代,是互联网高速发展的时代。为了顺应时代潮流,提升同学们的录入文字能力,进一步培养信息化教育提高学生的计算机实际操作能力。人工智能与大数据学院教科研管理协会于2021年11月28日在实训楼开展“录入文字,信息时代”大赛。数智学院若干学生参加。

本次大赛采用由教科研协会人员编写的打字程序为比赛程序,上下列表框中屏幕对照进行比赛,打字比赛内容为科技类文章,比赛时间为30分钟。大赛开始由工作人员提前到比赛教场地进行准备工作,然后由工作人员引导参赛人员入场,接着由负责人宣布比赛规则和注意事项。比赛过程中,教室里回响着阵阵敲击键盘的声音。比赛结束后,参赛人员有序退场。本次大赛在紧张而激烈中落下帷幕。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我风采、提高自信的舞台,同时也丰富了大家的课余生活,做到了以赛促学、比学赶超,极大的激发了同学们学习的热情,使同学们能更好地进行以后的计算机课程的学习,并在以后以更加饱满的热情参与到实践和比赛中来,不断挑战自我提升自我成就自我,有利于学院形成力争上进,勇于博弈的良好风貌。