中英文录入大赛

发布日期:2021-11-11    作者:田亚雷     来源:     点击:

文字录入是信息时代每个人的基本素养,为了给同学们提供一个自我展示的舞台,丰富在学校的大学生活,进一步发挥当代大学生的上机操作能力,提高广大学生的打字水平。于2021年11月5日在实训楼三楼304开展了“科技月”的第一项比赛——中英文录入大赛,本次比赛特别邀请了虚拟现实技术专业带头人沈娴老师、辅导员朱祉颖老师、专业课老师谷栎娜老师和袁绰老师,以及清博企业辅导员兼职素老师冯振英老师。

2021年11月5日下午两点整,由冯振英老师对本次大赛的规则进行了详细解说后两名监考人员将纸质版录入原件进行下发。两点十分伴随着韵律谐美的敲击键盘声,激烈紧张的汉字录入大赛正式开始。可以看出,大部分同学的表现极佳,甚至可以在比赛中脱颖而出,而少数的同学虽然显得有些力不从心,但其坚持严谨,认真的精神令人动容。随着时间归零的滴滴声响,第一组比赛正式结束,而接下来的第二组、第三组同样将高涨的学习激情延续了下去。下午三点半,为时一个半小时的汉字录入大赛圆满结束,每一位同学都用自己的成绩为上一周的努力画上了完美的句号,也为此次大赛添上了点睛之笔。

汉字录入大赛的时间虽然仅仅是一个半小时,但每一位同学都为此次大赛准备了许久,做出的努力,坚持的精神,一样令人动容。通过此次活动提高了同学们对计算机的兴趣,使同学们了解到了打字速度的重要性;提高了同学们计算机操作及应用能力,丰富了校园生活,培养实践能力。