科技创新,智慧人生 数智学院开展“计算机编程大赛颁奖典礼”

发布日期:2021-11-10    作者:田亚雷     来源:     点击:

为了培养和激励学生的创新力,为了提高学生开展计算机编程的兴趣和能力,为了增强同学们的动手能力,提高积极性。特此,人工智能与大数据学院举办了计算机编程大赛,并于2021年11月9日下午13:00在6号教学楼202教室开展了计算机编程大赛颁奖典礼。王院长、学管副院长尹钧、教学副院长林海霞、学管办主任杨家腾、团总支书记苗璋寒和教师代表出席了本次会议,会议由闫彦丞和董震环主持。

会上,王院长针对此次计算机编程大赛做出重要讲话。其中详细的阐述了理论和实践相结合的重要性并对此次大赛做出详细的总结。强调了学习与实践之间的关系,两者之间密不可分。明确提出计算机编程教学的思路和方案。并表彰获奖同学,同时向同学们提出要不断培养自己的动手能力,积极参加活动。王静红院长指出,通过此次比赛,增强了同学们对计算机知识的了解,更好的完成计算机这门基础学科的学习,更加熟练的掌握计算机专业的基本理论和基本技能。大赛在加强学风建设,浓厚校园科技文化氛围,引导学生积极参加专业竞赛,培养同学们创新与实践意识等方面起到积极的推动作用。

接着,由杨思宇,李晓宇等老师代表给获得三等奖的同学们颁奖。其次,由学管副院长尹钧和教学副院长林海霞给获得二等奖的同学们颁奖。最后由人工智能与大数据学院王静红院长给荣获一等奖的同学们颁奖。

一台电脑,一个键盘,尽情挥洒智慧的人生;几行数字,几行字母,认真编写生活的美好;一个灵感,一段程序,推动科技进步,促进社会发展

通过此次计算机编程大赛,同学们用智慧和热情展现了自己的才能,用行动编织属于自己的梦。让同学们感受到努力奋斗,并且取得成功之后的喜悦,激发同学们的斗志。会议达到了预期的效果,取得圆满成功!