人才培养方案校企研讨会

发布日期:2021-01-03    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介 人才培养方案校企研讨会,加强了校企合作的交流,修订了人才培养方案,明确了人才培养定位,找准了人才培养服务面向,精准定位了课程体系。

为了培养先进生产力以及先进文化的重要创造者和传播者,为了积极响应校企合作人才培养方案的实施,我院于2020年11月13日下午2点在行政楼2楼会议室举办了“人才培养方案校企研讨会”。本次会议由林院长主持,企业驻校负责人和代表及我院领导和若干专职教师参加。

首先,林院长明确了关于校企合作人才培养方面和面向对象方面及教学体系课程方面的问题。其次,崔建弘老师阐明了应用型人才具有的能力、培养目标、实训地点以及对相关课程提出调整的建议;胡媛媛老师对大数据技术专业人才培养现状和企业专家讲座以及职业素养活动做了详细的分析并对问题提出了改进意见;杨静宜老师提出了立德树人、全方位育人、引导学生追求卓越的坚定理想信念等相关问题;薛少童老师强调具备独立自主和更新专业相关知识的能力,应具有扎实的基础知识;合作企业的王家波老师和安平凯老师考虑了专职教师的建议并分别做出回应。最后王静红院长对此次会议进行了总结,充分利用校企深度合作,采用直接引进、资源共享或合作开发实践平台的方式,保证资源的质量和使用性,为人才培养做充分准备。

本次会议,加强了校企合作的交流,修订了人才培养方案,明确了人才培养定位,找准了人才培养服务面向,精准定位了课程体系,为企业和学院培养理论基础深厚、实践能力扎实的复合型人才给出了指导性意见,为人才的培养和人才的发展构筑宏伟蓝图。

(供稿:郝洁 供图:郝洁 编辑人:郝洁 周佳璇)