当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

人工智能与大数据学院召开“我与企业零距离 ------创业就业,未来之路”专题报告会

发布日期:2020-12-30    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在十九大报告中对青年提出

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告中对青年提出了殷切希望。为提升学生的创业就业能力,让更多学生努力成长为新时代的“三有”青年,2020年12月14日在次教101举行了由人工智能与大数据学院主办的“我与企业零距离之《创业就业,未来之路》专题报告会”。

本次报告会邀请了河北平普科技有限公司副总经理李晓飞为我院部分学生进行专题报告,报告的题目为《创业就业,未来之路》,我院全体教师和350名学生代表参加了此次报告会。

我院全体教师和部分学生代表满怀热情参与本次专题报告会

报告会伊始,河北平普科技有限公司副总经理李晓飞先生从我院专业涉及到的知识架构讲起,将“人工智能,大数据,区块链”专业知识分别结合社会实际产业链做了精确的描述和定位,并对知识的学习方法、专业性社会实践的方向给予了明确的指导;接着,李晓飞先生从“大众创业,万众创新”的大背景谈起,并与在场同学进行了生动的互动问答,针对同学们的提问给与了同学们满意的答复,并对大学生创业的不同时机及其问题、创业存在的风险、创业风险特征、创业风险的不确定性、创业风险的损益双重性等问题进行了深入的讲解。最后,鼓励青年学生还要有试错力,要敢于试错、勇于试错,不怕失败,在试错的过程中找到适合自己的正确道路。强调在创业过程中应避免轻信于人、一厢情愿、不顾风险、迷信榜样、不会换位的问题。

李晓飞先生热情洋溢的为我院师生做专题报告

报告会现场同学们就所关注问题和热点向主讲嘉宾提问

李晓飞先生的精彩报告,受到现场学生的广泛好评。同学们感受深刻,反响很大。随着“史上最难”就业季的到来,“创业”成了在校大学生不可回避的关键词,自主择业、自主创业也是大学生应该逐渐转变的新追求。报告专业性强、引人深思、发人深省。同学们认为,这是一次关于就业、择业、创业的“及时雨”,让自己可以更深刻的思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。