人工智能与大数据学院社团联合会 开展“百名我心中的榜样”主题活动

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为了增强学生们学习的主观能动性,提高大学生的道德修养,激发同学们勇于奉献,拼搏向前的精神,让榜样的力量深入每个同学的心中。特此,人工智能与大数据学院社团联合会于五月十八日,在河北工程技术学院开展“百名我心中的榜样”活动。

此次活动主题围绕榜样的力量展开,由工作人员提前发布通知,积极主动从各方面宣传活动内容以及注意事项和参与方法。想参加的同学可以自行向主办方报名来参加活动,活动开始的第一天主办方组织同学们进行了观影,同学们将自己心中的榜样一字字、一句句的写在纸张上,第二天由工作人员收集征文。征文的主要内容是让同学们描绘出心中的榜样,从而让榜样的力量走进我们每个人心中,向着榜样的方向前进。最后再由工作人员筛选出优秀作品。

什么是榜样?榜样常指一种理想人格,以某个人为榜样,就是领会运用某个人的立场观点方法,把榜样人物同主观自我高度融合。在具体问题面前,运用榜样人物的立场观点方法来认识问题、形成观念设想,从而指导支配自身的言行。以某个人为榜样,其实就是学习领会这个人的立场观点方法,使自己成为榜样人物的传承者。

22数据科学与大数据技术四班高鑫语活动作品

法捷耶夫曾说:“青年的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。”由此可见一个榜样对我们青年人的作用,它就宛如黑暗中的一盏明灯,能在你迷茫的时候给你指导方向。榜样就像一首意味深长的歌,以轻快优美的旋律荡漾进入我们的心,在你没有感觉的时候就已经改变了你,会让你变得越来越像你的榜样,这便是榜样的力量。

22大数据管理与应用徐川夏活动作品

活动现场

此次人工智能与大数据学院社团联合会举办的关于榜样的活动,让榜样深深的走进了学生们的心中,榜样的力量是无穷的,榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。它带给我们的是无尽的锐气朝气,是必胜的信念,永无止境的力量源泉。其实榜样离我们并不遥远,我们可以仔细观察学习,榜样就在我们身边。