人工智能与大数据学院云链世界社团、虚拟世界社团与大数据部落社团联合开展“助力蓝桥,夜深人静扣算法”学习活动

发布日期:2024-02-19    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院云链世界社团、虚拟世界社团与大数据部落社团于2024年2月1日至2月7日在线上联合开展“助力蓝桥,夜深人静扣算法”学习活动。

本次活动举办的目的是鼓励学生进行代码编程学习,以此来提升学生的编程水平并且提高对人工智能的认知能力,让学生通过空余时间进行学习与实践。活动内容包括但不限于网络安全知识、编程语言基础、数据结构与算法等。活动通过线上学习、交流群等多种形式展开。

活动流程分为学习阶段和成果展示阶段。旨在帮助参与者能够系统地掌握计算机知识。学习阶段,参与的学生利用dotcpp学习相关编程专业知识,运用所学知识书写代码,而非复制粘贴,以积极的态度认真学习。成果展示阶段,以qq群创建姓名+学号的相册进行打卡上传图片。参与者在每日打卡中,记录所学知识,以此能更加深刻、牢固所学内容,活动组委会也会配备专人负责监督打卡情况,确保参与者的跟进情况,保证学生们坚持打卡并在此次活动中能有所收获。

活动期间,评委们会根据参赛学生的打卡时间、笔记内容、代码性能等方面进行综合评审,评选出最具突出表现的五个小组进行奖励,同时也会在个别积极参与的学生中评比出“最佳学习打卡者”、“学习能手”等奖项,并颁发相应证书和奖品。

通过本次活动,参与的学生进行了系统的计算机基础知识学习,掌握相关技能,我们期望学生们能够在此后的生活中继续深造,不断提高自身的综合能力,能够为学校、社会做出自己的贡献。