人工智能与大数据学院消防协会开展“春季消防安全教育”主题班会

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院消防协会于2024年4月23日至4月24日中午12:20-13:05在次教开展“春季消防安全教育”主题班会。

随着春季的到来,天气逐渐转暖,火灾风险也随之增加。此次活动通过PPT的形式,从多个角度对消防安全进行了深入讲解。幻灯片中包含了丰富的视觉素材,如火灾现场照片、逃生路线图、消防器材使用演示等,使得枯燥的理论知识变得生动有趣。

讲座开始,主持人首先介绍了春季为何是火灾高发季节,以及学生在日常生活中可能遇到的各类火源。他强调了预防火灾的重要性,并向学生们展示了如何识别潜在的火灾隐患点。通过对火灾案例的分析,学生们对火灾的严重性有了更直观的认识。

此外,主持人还特别提到了校园内的消防设施分布情况,包括灭火器、消防栓、疏散指示标志等的位置。他提醒同学们要熟悉这些设施的位置,以便在紧急情况下能够迅速找到并使用它们。

活动现场

开展春季消防安全教育主题班会,有助于在校园内营造一种重视安全、关注生命的文化氛围,学生们不仅从中系统地了解了消防知识,更学会了如何在火灾面前保持冷静,采取正确的应急措施。学院消防协会表示,他们将继续开展此类教育活动,以确保每位学生都能成为校园安全的守护者。

终审:党委宣传部