人工智能与大数据学院 新辅导员第一次班会试讲

发布日期:2021-09-11    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介 2021级新生即将到校,为帮助新入职的辅导员开好新生第一次班会,9月9日上午,人工智能与大数据学院召开新导员开学第一课试讲主题会。

2021级新生即将到校,为帮助新入职的辅导员开好新生第一次班会,9月9日上午,人工智能与大数据学院召开“新导员开学第一课试讲主题会”。由学院党总支书记兼学管副院长尹钧以及辅导员代表、新入职辅导员参加会议。会议由学院党总支书记兼学管副院长尹钧主持。

会上,新入职辅导员分别就新生第一次班会进行了试讲。她们的班会包含了学校学院简介、安全教育、学风建设、生涯规划、管理制度、入党流程、心理辅导、奖助贷勤政策等方面的内容。

试讲结束后,参会人员分别谈了自己的看法,就班会的主题设定、形式选择、内容组织、逻辑顺序等展开热烈讨论,并提出了相关意见。尹钧表示,这次研讨会内容丰富,希望新入职的辅导员能进一步抓住重点、突出效果,不断提高自身职业能力素养,为做好工作奠定良好的基础。

最后,学管副院长尹钧对会议的意义进行了阐释,并对此次主题会进行了总结。他希望大家通过开好新生的首次班会,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观和价值观。并鼓励全体辅导员,要保持活力、营造氛围,点燃学生激情,加强与学生之间的联系与沟通,做学生成长成才的知心人和引路人。

本次研讨会的召开,提升了新入职辅导员的业务能力,为人工智能与大数据学院深入开展新生第一课及提升大学生思想政治教育工作质量打下了坚实基础。本次班会试讲的顺利举办不仅促进了辅导员之间的交流与学习,并且也为会后与学生们在交流过程中更进一步拉近距离,十分有利于学生们的学习和生活。