人工智能与大数据学院开展2021年度秋季征兵宣传工作

发布日期:2021-06-08    作者:田亚雷     来源:     点击:

国无防不立,民无军不安。保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每个公民的神圣职责,军队是人民民主专政的坚强柱石,是维护国家安全和社会稳定的重要力量,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国每个公民应尽的义务,同样也是每个公民的光荣使命。

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,为此,人工智能与大数据学院开展“征兵宣传”工作,学院党总支书记、学管副院长尹钧出席此次活动,并进行了宣传讲座。

此次征兵宣传,首先在会前由尹院长为同学们讲述此次征兵宣传会议主要内容。随后,由宣讲人员对我院征兵工作的指导思想、工作原则、工作要求进行详细的解释说明,让同学们深刻理解征兵细则。随后又向同学们介绍了2021年秋季征兵工作的征集对象、身体条件等情况。接着又对学生提出的学费减免、学籍保留、助学贷款等相关问题做出了回答。最后,向同学们阐述了大学生入伍的意义:

(1) 练出一副素质过硬的强健体魄。

(2) 结识一批感情深厚的亲密战友。

(3) 走出一段丰富宝贵的人生经历。

(4) 谱写一次社会认可的工作履历。

(5) 争取一次弥足珍贵的学习机会。

(6) 获得一个提升能力的成长平台。

(7) 抓住一次改变命运的难得机遇。

(8) 积累一笔走向社会的创业资金。

(9) 换来一份全家受惠的政治荣誉。

(10) 享受一段终身难忘的美好回忆…

我院自征兵工作开展以来一直重视此任务,为大学生应征入伍工作做出了广泛的宣传和积极准备。本次宣传活动加强同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进我院大学生从成长角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做出努力,积极参军,保家卫国。