我院举行抗疫保学--学习经验分享会

发布日期:2021-01-24    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介  为深入贯彻落实立德树人根本任务,结合教育厅杨勇厅长近期会议精神,抓好疫情防控的同时,确保广大学生度过一个安全文明、愉快充实、有意义的假期。

为深入贯彻落实立德树人根本任务,结合教育厅杨勇厅长近期会议精神,抓好疫情防控的同时,确保广大学生度过一个安全文明、愉快充实、有意义的假期。我院于1月23日使用腾讯会议在云端举行了“抗疫保学”--学习经验分享会。

经验分享嘉宾为海外留学博士研究生赵鹏展;河北师范大学硕士研究生李昊康。参会人员还有人工智能与大数据学院18、19级本科学生及全体教师,王院长、林副院长、尹副院长出席会议,会议由办公室主任田亚雷主持。

王院长首先表达了对人工智能与大数据学院全体师生的关切之情,希望大家能够严格遵守所在地疫情防控要求,并勉励同学们发扬“河工人”有责任、有担当的积极进取精神,在保证自身安全的前提下积极投身到社会实践活动当中,为抗疫工作尽自己的一份力量。嘱咐同学们按照校《家校共管制度》和《寒假学生学习生活成长手册》相关要求,度过一个幸福美满的寒假。

留日博士赵鹏展老师现在日本九州大学工学部智能软件工程实验室攻读博士学位,赵老师结合自身留学经历为同学们介绍了九州大学地理、人文环境特点;分享了自己学习研究相关课题及如何留学读研和留学读研的花费、优缺点。

李昊康老师专科毕业于河北地质大学,后经历接本、考研,目前就读于河北师范大学计算机科学与技术专业,研究生入学总成绩排名第二;多次获得全国竞赛各类奖项。李老师主要分享了关于研究生如何选择专业、选择学校和考研复习阶段的学习资料如何选择,并为学生们加油打气,鼓励学生们在学习的道路上要不畏艰辛,调整好心态。

会议历时三小时,会后学生与老师积极互动。本次会议不仅为同学在疫情当下的学习生活提供了前进动力,而且为同学考研学习问题进行了清晰解答。学习任重而道远,在疫情当下做好自我防护的同时,不忘学生本分,把握美好时光。