学生座谈会

发布日期:2020-11-13    作者:田亚雷     来源:     点击:

简介 了解到了学生在学习和生活方面的问题,有利于促进学校教学设施的改进,促进教师教学能力的发展,学生座谈会的开展,为我院教育的发展指明了方向,为未来良好的教学质量奠定了基础。

为了深入了解学生的日常问题和学习问题;为了改善学生的学习和生活条件;为了提高教师与学生在教学上的互动性,我院在2020年11月12日14点30于六号楼204教室举办了以“倾听学生心声”为主题的学生座谈会,本次会议由各班学生代表作为主讲人,学校辛校长、教务处吴处长、王院长、林院长及全体辅导员参加并倾听了学生的意见和建议。

首先林院长明确了此次学生座谈会的目的和意义,紧接着让学生代表发言,他们提出了具有建设性代表的意见,例如:图书馆闭馆时间早、开馆时间晚,希望增加自习教室的数量,宿舍对考研、接本学生延迟锁门等问题。随后辛校长提出,针对这些问题学校会提供解决办法,希望同学们保持热情并及时向学院反映问题。接着吴处长表示,首先感谢学生代表提出的问题和建议,对此学院做出了四点保证,也建议同学们一定要好好学习,一如既往的支持学校。紧接着王院长提出应与老师进行教学方法的沟通,高中到大学的跨度大应适当改变自己的学习方法。最后林院长进行了总结并对学生代表应重视班风和学风的建设提出了建议。

通过本次座谈会,了解到了学生在学习和生活方面的问题,有利于促进学校教学设施的改进,促进教师教学能力的发展,本次学生座谈会的顺利开展,为我院教育的发展指明了方向,为未来良好的教学质量奠定了基础。

(供稿:蔡亚静 供图:蔡亚静 王栋 编辑人:郝洁 周佳璇)